Herz für Kartoffeln und Landwirtschaft

Wir sind nicht allein mit unserer #kartoffelliebe: Mit Herz und großer Leidenschaft für Kartoffeln und Landwirtschaft hatte ein junges Unternehmen aus Franken die Idee, eigene Chips aus den angebauten Kartoffeln herzustellen. Und weil uns auf dem Mühläckerhof die Erzeugung von hochwertigen Lebensmitteln aus der Region genauso wichtig ist, gibt’s die fränkischen Grischberli ab sofort bei uns im Laden zu kaufen. Mal so richtig fränkisch los-snäcken, ist doch cool, oder?
Zu eigenen Kartoffelchips haben wir es zwar noch nicht geschafft, aber mit unserer „Süßkartoffel-Produktion“ sind wir ja schon sehr erfolgreich – unser NEUJAHRSANGEBOT nach der Winterpause für Sie:
Das Kilo Süßkartoffeln für 4 € statt 5 €.

Frisch geerntet: Süßkartoffeln

Für echte Süßkartoffel-Fans eine wahre Freude: Frisch vom Feld und ab sofort im Hofladen erhältlich – unsere guten Süßkartoffeln. Aber auch für Süßkartoffel-Neu-Entdecker sind sie ein großes Geschmackserlebnis.
Wussten Sie eigentlich, dass unsere Süßkartoffeln vom Mühläckerhof schon einmal echte Fernsehstars waren? Der BR (Bayerische Rundfunk) hat über den Anbau hier berichtet, denn es ist gar nicht so üblich, Süßkartoffeln aus heimischen Böden zu ernten. Dazu gehört viel Know-How, dass wir uns über ein paar Jahre angeeignet haben.
Es ist doch eine gute Sache, den regionalen, fränkischen Süßkartoffel-Anbau zu unterstützen und keine Knollen aus Südamerika zu kaufen. Wir würden uns freuen, wenn Sie genauso denken.
Übrigens, Rezeptideen gibt es sehr viele – fragen Sie gerne unsere Mädels im Hofladen, die wissen, wie’s geht und was man daraus zaubern kann.

 

Gesucht: Die besten Süßkartoffel-Rezepte

mmmhhh… Die Süßkartoffeln sind wieder da!
Ob gebacken oder gekocht, süß oder herzhaft  – sie sind einfach eine wunderbare Bereicherung für unsere Küche. Damit Sie nicht zur importierten Süßkartoffel aus fremden Ländern greifen müssen: Kommen Sie einfach zu uns in den Mühläckerhof und holen Sie sich Ihre Ration ab, solange wir Süßkartoffeln haben.
Weil sich einfach so vieles damit zaubern lässt und der Süßkartoffel-Rezepttausch boomt, möchten auch wir Ihnen hier eine Plattform bieten, Ihr ganz persönliches Favoriten Rezept zu veröffentlichen. Wir Friedrich’s fangen heute mal ganz einfach damit an: Krosse Süßkartoffel Pommes
Die Kartoffeln in Stifte schneiden und dann zweimal garen. Im kochenden Wasser nur kurz vorblanchieren und anschließend bei 180° C im Ofen schön kross werden lassen. Mit grobem Meersalz und Paprikapulver bestreuen. Fertig! Die perfekte Beilage.