Vom Mühläckerhof schmeckt’s am besten!


Unsere Mühläckerhof Stammkundin Sabine ist begeistert von Ihrem Lieblingsbraten: Ofenfleisch. Selbstverständlich kauft sie dazu das gute Fleisch und die wohlschmeckenden Salzkartoffeln von unserem Hof.
Wir möchten Sie deshalb einladen, das Rezept auch einmal auszuprobieren, um eine neue Variante des „klassischen Schweinebratens mit Klößen und Soße“ kennenzulernen.
Unser Tipp: Um Energie zu sparen, kann man statt dem „Ofen“ gerne den Schnellkochtopf benutzen!
Schmeckt sogar noch intensiver und besser.

Sie brauchen für 4 Personen:
800 g Schweinefleisch aus der Nuss, 1 EL Butterschmalz zum Anbraten
2 Stangen Lauch, 2-3 Frühlingszwiebeln, 3 Karotten
2 Äpfel (geschält und in Spalten geschnitten), 1 TL Zucker
125 ml trockener Frankenwein, 1/2 TL Thymian, 2 Lorbeerblätter, 2 EL Essig
Salz und Pfeffer

Zubereitung: Das Schweinefleisch mit dem Butterschmalz anbraten, salzen und pfeffern. Das geschnittene Gemüse und die Apfelspalten dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen, Essig, Lorbeerblätter, Thymian und den Zucker dazugeben.
Bei 180 °C ca. 2 Stunden im Ofen garen oder im Schnellkochtopf ca. 30 Minuten kochen.
Dazu passen am besten Salzkartoffeln vom Mühläckerhof!

Guten Appetit!

P.S.: Wir freuen uns über weitere tolle Rezeptideen! Schreiben Sie uns!